Бронирование греческих отелей немецкими туристами выросло на 15%


После Международной туристической выставки ITB в Берлине, прошедшей 5-9 марта, количество забронированных немцами мест в греческих отелях выросло на 15%.

Кроме того, Канцлер Германии Ангела Меркель открыв выставку, посетила представителей Греции и пожелала удачи в развитии туристической сферы этой страны, сообщает портал Ekathimerini. 

Еще в 2012 году немецкие власти приняли решение о стимулировании упадочной экономики кризисных стран через туризм. Поощряя желание немцев отдыхать в Греции, власти готовы были выплачивать дотации на отдых.

Несмотря на это, по данным Банка Греции, число посетителей из Германии сократилось на 5,9% в годовом соотношении в 2012 году, составив 2,1 млн человек. В своем ежегодном докладе немецкие туристические организации отметили, что причинами стали, в том числе, неуверенность в регулярности рейсов в Грецию и нестабильная ситуация с получением денежных средств в греческих банках.

В то же время данные за январь 2013 года показывают, что продажи путевок в Грецию выросли на 13,5% по сравнению с январем 2012 года. «Немцы возвращаются в Грецию», – прокомментировал ситуацию Исследовательский институт GFK.

По материалам Prian.ru

Коментарі:



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд