Мультимодальный коридор между Болгарией и Грецией станет альтернативой проливам Босфор и Дарданеллы


Мультимодальный коридор свяжет порт Варна с основными греческими портами в Эгейском море – Кавала и Александруполис. Он может пройти через Бургас, и продолжиться до болгарских речных портов Русе, Лом и Видин. 

Концепция мультимодального коридора, соединяющего Черное и Эгейское моря, будет разработана в рамках транс-европейской транспортной сети (TEN-T), сообщает пресс-служба Европейской комиссии по далам Черного моря. Этот проект осуществляется в партнерстве с Министерством транспорта и коммуникаций Республики Болгария и Министерством развития, конкуренции и судоходства Греции. Средства на разработку – свыше 750 000 евро, были выделены из бюджета TEN-T.

Идея состоит в том, чтобы изучить возможность подключения к железным дорогам, морским и речным путям болгарских и греческих портов и создать для судов маршрут, альтернативный перегруженным проливам Босфор и Дарданеллы.

Исполнительное агентство TEN-T в Брюсселе требует подготовить оптимальный вариант коридора к концу 2014 года, дополняет пресс-служба Европейской комиссии. Наряду с изучением возможностей нового мультимодального коридора, они также будут искать способы для привлечения инвесторов на его реализацию. 

Перевод с болг. Кузнецова Юлия, BSN
По материалам Maritime.bg

Коментарі:



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд