Германия и Великобритания поддержат интеграцию Молдовы в ЕС


Германия и Великобритания приветствуют реформы, проводимые властями Молдовы, и готовы поддерживать интеграцию республики в Европейский союз. Об этом заявили государственный министр иностранных дел Германии Вернер Хойер и государственный министр по европейским делам МИД Великобритании Дэвид Лидингтон на брифинге в Кишиневе.

Они отметили, что немецкое и британское правительства очень высоко ценят достижения нынешних властей Молдовы по внедрению политических и экономических реформ, подчеркнув, что этих успехов правящий альянс добился за короткий период.

Как было отмечено, это доказывает, что страна движется по правильному пути и сможет интегрироваться в Евросоюз. Немецкий и британский дипломаты выразили уверенность в том, что досрочные парламентские выборы в Молдове будут свободными и демократическими, а новое руководство продолжит реформы и приумножит уже достигнутый прогресс.

Говоря о решении приднестровского конфликта, они отметили, что Великобритания и Германия поддерживают процесс приднестровского урегулирования в формате «5+2» и высказываются за скорейшее возобновление официальных переговоров, что послужит доказательством подвижек накануне декабрьского саммита ОБСЕ, который пройдет в Астане.

По материалам Interlic

Коментарі:



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд