Прокуратура требует убрать из акватории Геленджика затонувшее судно «Тюлень-4»


Азово-Черноморская межрайонная природоохранная прокуратура обязала владельцев затонувшего в 2012 году судна «Тюлень-4» поднять его и убрать из акватории Геленджика.

По данным пресс-службы прокуратуры Краснодарского края, 8 февраля 2012 года зверобойно-рыболовное судно «Тюлень-4» в результате неблагоприятных погодных условий было оторвано от причала и выброшено на мель в районе причала ЗАО «Геленджикский морской порт».

Владелец судна был обязан поднять затонувшее имущество и удалить его с акватории морского порта, но этого не сделал.

«Судно "Тюлень-4", не являясь естественным компонентом экосистемы Черного моря, находясь в море, является причиной его засорения и загрязнения. Длительное непринятие должных мер по его удалению из акватории Черного моря создает угрозу причинения ущерба окружающей среде, и, в конечном счете, провоцирует угрозу нарушения права граждан на благоприятную окружающую среду», – отмечают в региональной прокуратуре.

В связи с выявленными нарушениями природоохранный прокурор направил в суд исковое заявление с требованием обязать собственника затонувшего судна произвести его подъем и удаление из акватории Черного моря.

По материалам ЮГА.ру

Коментарі:



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд