Греция ратифицировала Конвенцию МОТ «О труде в морском судоходстве»


Греция ратифицировала Сводную Конвенцию МОТ 2006 года «О труде в морском судоходстве» (MLC). Об этом сообщает пресс-служба Российского профессионального союза моряков (РПСМ).

«Перевозка грузов морским путем является одной из самых важных частей греческой экономики, – сказал посол и постоянный представитель Греции при ООН в Женеве Алексадрос Александрис. – Мы признаем неоценимый вклад наших моряков в развитие страны, поэтому Греция ратифицировала так называемый «Билль о правах моряков», как и большинство морских конвенций. Власти страны убеждены, что последовательная и эффективная реализация этого документа позволит достичь устойчивого развития судоходной отрасли».

Греческий реестр насчитывает свыше 1300 торговых судов, что составляет 3,95% от валового тоннажа мирового торгового флота. В мировом судоходстве задействованы около 20 тысяч греческих моряков. Пирей является крупнейшим пассажирским портом и входит в десятку крупнейших контейнерных портов в Европе. На уровне Европейского Союза флот Греции составляет 22,4% от общей валовой вместимости судов, работающих под флагами ЕС.

Напомним, Сводная Конвенция МОТ «О труде в морском судоходстве» 2006 года провозглашена «Биллем о правах моряков» и «четвертым столпом» законодательства морского судоходства наряду с конвенциями Solas, STCW и Marpol. Она представляет собой свод стандартов условий жизни и труда моряков, а также содержит требования по обеспечению выполнения этих правил со стороны правительств и судовладельцев. Сводная Конвенция вступит в силу 20 августа 2013 года.

По материалам PortNews

Коментарі:



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд