Эксперты ФИФА: Заявка России - слабейшая из четырех


Заявка России на проведение чемпионата мира по футболу 2018 года получила самый низкий рейтинг и имеет наибольшее количество недочетов среди всех претендентов, а проведение мундиаля в Англии окажется самым прибыльным.

Таковы результаты исследования консалтинговой компании McKinsey, которой ФИФА поручила проанализировать все заявки на предмет доходности по пяти различным критериям: спонсорские контракты, продажа билетов, гостиничный бизнес, лицензирование и медиаправа.

Как утверждает агентство Reuters, данный отчет направлен 22 членам исполкома, которые 2 декабря в Цюрихе выберут столицы двух чемпионатов мира. На ЧМ-2018 претендуют Англия, Россия, Бельгия совместно с Нидерландами и Испания совместно с Португалией, на ЧМ-2022 - США, Япония, Южная Корея, Катар и Австралия.

Согласно результатам исследования, Англия получила общий рейтинг 100%, Испания и Португалия - 91%, Нидерланды/Бельгия - 87%, Россия - 86%. Что касается ЧМ-2022, на который претендуют США, Катар, Южная Корея, Япония и Австралия, то лидируют американцы (100%), далее следуют Япония (73%), Южная Корея (71%), Катар (70%) и Австралия (68%). Англия набрала 100% по всем пяти критериям, США - по четырем.

Все европейские кандидаты на ЧМ-2018 получили 100% по критерию «медиаправа», поскольку McKinsey не видит разницы в выручке от продажи прав на трансляции: все страны находятся в одном часовом поясе. Наибольший разрыв был зафиксирован в гостеприимстве: Англия оценена по этому показателю в те же 100%, а Россия - в 56%.

По материалам NEWSru.com

Коментарі:



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд