Путин убежден, что Россия имеет большие шансы провести Чемпионат мира по футболу в 2018 году. Однако решение остается за ФИФА


«Я считаю, что шансы на то, чтобы Россия получила право провести Чемпионат мира по футболу, очень велики, имея в виду то, что Россия такие соревнования еще не проводила», — сказал Путин.

«Исходя из этих соображений, соображений развития самого спорта, конечно, у России большие шансы, но у нас серьезные конкуренты — Португалия, Испания, Великобритания и другие страны. Поэтому мы будем делать все для того, чтобы разрешение получить, но решение, конечно, за ФИФА», — уточнил премьер.

Ранее президент Татарстана Рустам Минниханов сообщил, что премьер-министр России Владимир Путин будет 2 декабря в Цюрихе, когда ФИФА назовёт страны-хозяйки Чемпионатов мира по футболу 2018 и 2022 года. «Путин обещал быть 2 декабря в Цюрихе, когда исполком ФИФА будет принимать решение», –  слова Минниханова цитирует официальный сайт Азиатской футбольной конфедерации.

«Присутствие премьер-министра России Владимира Путина в Цюрихе будет одним из главных козырей в колоде русских», – написало авторитетное издание World Football Insider, специализирующееся на футбольной политике.

Новость особенно актуальна потому, что в последнее время главная соперница России Англия перешла в решительное наступление за получение права провести ЧМ-2018, уточняет Argumenti.ru. Ведь скоро должна состояться встреча премьер-министра Великобритании Дэвида Кэмерона с президентом ФИФА Зеппом Блаттером.

В спортивных, да и политических кругах не забыто, что именно приезд Путина на сессию МОК в Гватемале склонил чашу весов в пользу Сочи-2014. То, что теперь он прибудет в Цюрих, ни в коей мере не означает нашей автоматической победы в конкурсе стран-претенденток, считают эксперты. Но очевидно: для российской заявки это огромный плюс.

Напомним, на право проведения Чемпионата мира помимо России претендуют США, Австралия, Япония, Катар, Южная Корея, Великобритания, Испания — Португалия (совместно) и Бельгия — Нидерланды (совместно). В российской заявке — 16 стадионов в 13 городах. Окончательное решение по месту проведения турнира 2018-2022 годов ФИФА вынесет 2 декабря 2010 года, в штаб-квартире в Цюрихе.

По материалам Росбалт

Коментарі:



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд