Ещё 3 компании заинтересованы в приобретении Новороссийского морского торгового порта


Государственная компания «Роснефть», совладельцы порта финансовая группа «Сумма» и группа «Дело», входят в число тридцати потенциальных инвесторов, которые проявили интерес к приобретению Новороссийского морского торгового порта.

К концу первого квартала 2013 года должен завершиться процесс приватизации активов НМТП. 20% пакет активов НМТП будет продан с аукциона организованного банком UBS

Интерес компании «Роснефть» к покупке активов НМТП высок, однако данная сделка выглядит не реальной по двум причинам. Во-первых, компания «Роснефть» является государственной компанией, и приобретение госпакета акций НМТП не имеет смысл, во вторых «Роснефть» практически достигла максимальных пределов роста установленных законами РФ.

Компания «Дело» является владельцем некоторых терминалов расположенных на территории НМТП. Основана в 1993 году. Основной вид деятельности – погрузочно-разгрузочные работы в порту и экспедиторские услуги.  Данная компания выглядит наиболее реальным претендентом на покупку активов, но собственных финансовых ресурсов может не хватить для завершения данной сделки. Возможен вариант, что дополнительное финансирование компания «Дело» может получить от «Роснефти».

Так же среди претендентов упоминаются нынешний совладелец активов НМТП финансовая группа «Сумма» и Абу-Дабийский фонд InvestAD.

По мнению властей, как продавцов активов НТП, в данном случае наиболее подходящим выглядит инвестор, который будет способен найти баланс среди уже имеющих силу акционеров порта. Окончательные списки потенциальных инвесторов, которые будут допущены к торгам, будут оглашены после оглашения условий продажи портовых активов.

По материалам SeafarersJournal

Коментарі:



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд