КазТрансОйл подарит Батуми автомобильную эстакаду


Компания «КазТрансОйл», владеющая в Батуми нефтяным терминалом и правом управления морским портом, построит в аджарской столице автомобильную эстакаду и передаст ее в подарок городу. Об этом заявил гендиректор порта и нефтяного терминала Талгат Байтазиев, ознакомивший с работой объектов председателя правительства автономной республики Арчила Хабадзе, говорится в сообщении пресс-центра терминала, распространенном 6 февраля.

«Многих жителей и гостей Батуми беспокоит неэффективность железнодорожного переезда и создание проблем при въезде в город. Более того, данные задержки мешают и развитию порта. Именно поэтому мы приняли решение о строительстве новой автомобильной эстакады, которая позволит разгрузить движение транспорта, а также поможет увеличить эффективность работы порта», – заявил Байтазиев, передает «Новости-Грузия».

Представитель казахской компании рассказал главе Аджарии и о других инфраструктурных проектах в Грузии, а также озвучил планы по приобретению автобусов для бесплатного обслуживания сотрудников порта. Он отметил, что в январе объем перевалки сухих грузов превысил 200 тысяч тонн, то есть, явился рекордным для зимнего периода за 135-летнюю историю существования порта.

По материалам Business Грузия

Коментарі:



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд