Авиакомпания Ryanair решила обосноваться на Крите

09:24 05.02.2013

Ирландская авиакомпания Ryanair объявила о создании на Крите первой своей базы на территории Греции. Для размещения Ryanair выбрала международный аэропорт Ханьи «Иоаннис Даскалояннис».

По ценкам руководителя отдела развития авиакомпании г-жи Kate Sherry, за период туристического сезона с апреля по октябрь Ryanair сможет осуществлять 106 авиарейсов в неделю и тем самым перевезти порядка полумиллиона пассажиров. Аэропорт Ханьи подошел ирландцам по наличию необходимой инфраструктуры для приема и обслуживания авиарейсов.

Инвестиции Ryanair составят 70 миллионов евро, а доходы местной туротрасли оцениваются в 250 миллионов евро. Параллельно будет создано около 500 новых рабочих мест.

Из Ханьи в 2013 году Ryanair планирует выполнять 26 рейсов вместо 15 прошлогодних, причем не только международных, но и внутренних. Например, планируется 6 рейсов в неделю из Салоник и 4-5 рейсов ежедневно в Афины. Напомним, что ближайшие к России аэропорты, до которых летает Ryanair, находятся в Финляндии, Эстонии, Латвии, Литве и Польше.

По материалам Греция сегодня