Черноморские порты разрабатывают круизные маршруты для Олимпиады-2014


Исполнительный директор бургасского порта Диан Димов прогнозирует сильный толчок круизного туризма в 2014 году. К настоящему моменту идут разговоры с российским Министерством транспорта, с Департаментом развития Сочи и администрацией города и рассматриваются возможности координации между несколькими портами в регионе, один из которых – Бургас.

Российское федеральное правительство уже обеспечило более 500 млн. долларов для инфраструктуры Сочи, в том числе и деньги на модернизацию порта города-хозяина международного спортивного форума.

Предполагается во время состязаний в Сочи принять десять круизных кораблей, которые будут исполнять роль плавающих отелей.

В рамках подписанного уже меморандума о партнерстве и развитии дестинации Black Sea Cruises, порты Бургас, Стамбул, Батуми, Сочи, Керчь и Севастополь обсуждают  общие действия во время Олимпиады в 2014 году.

Г-н Димов и его команда предлагают своим коллегам, что бы два круизные корабля совершали 4- и 6-дневные экскурсии по маршруту Бургас, Одесса, Ялта, Сочи и Батуми, а после олимпиады по той же самой дестинации постоянно плавал один корабль.

Анализы показывают, что подобные короткие посещения в несколько стран с различными культурными традициями и богатым историческим наследством будут привлекать интерес иностранных туристов.

По материалам Бургасский репортер

Коментарі:



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд