Саакашвили предупредил о «коварных планах России» в Джавахке


«Идея объявления Самцхе-Джавахети свободной экономической зоной является частью плана России против Грузии». Об этом заявил президент Грузии Михаил Саакашвили, комментируя распространенное Джавахской диаспорой России заявление о необходимости объявления армянонаселенного региона Самцхе-Джавахк свободной экономической зоной.

«Новую идею сепаратизма внедряют нам незаметно. Все взаимосвязано. Открытие железной дороги из Абхазии, через Грузию в Армению, что на сегодняшнем этапе основательно противоречит интересам Грузии. Второе, это когда выпустили Чахаляна из тюрьмы, и он сейчас настолько обнаглел, что делает заявления ежедневно. Началась организация и атака на центральную власть Грузии, и сейчас эта тема о т.н. свободной экономической зоне. Они хотят любой ценой создать какую-то демонстрационную единицу в Джавахети, и идея этой свободной экономической зоны состоит в том, чтобы создать единую административную единицу, и когда она будет создана, потребовать для нее автономии и ее независимости от Грузии», – сказал он, обратив внимание на то, что об этом говорят не армяне Джавахка и не правительство Армении, а армянская диаспора России.

«Это означает, что инициатива идет из России. Это именно то, о чем мы говорили, что это часть одного плана. Правительство Грузии должно сделать все, чтобы не допустить этого. Это не простой вопрос. Мы это уже проходили в прошлые годы», – заявил Саакашвили.

По материалам NEWS.am

Коментарі:



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд