Еврокомиссия считает, что Румынии еще предстоит работать для превращения в правовое государство


Еврокомиссия  считает, что Румынии еще предстоит работать для превращения в правовое государство. Об этом говорится в отчете Еврокомиссии о ходе реформ в стране в областях правосудия и борьбы с коррупцией.

Как заявил представитель комиссии Марк Грей, несмотря на некоторый прогресс «очень хорошо видно, что еще предстоит поработать», добавив, что не все рекомендации Еврокомиссии Бухарестом выполнены.

«Комиссия полагает, что хоть соблюдение Конституции и решений Конституционного суда выполнено, однако несоблюдение независимости судебной системы и нестабильность органов юстиции остаются источником обеспокоенности», – сказал он.

Отчет также говорит о проблемах вокруг назначения новых генерального прокурора и директора Национального антикоррупционного центра и предлагается выдвинуть такие персоны которые доказали свою независимость и неподкупность, а также пользуются доверием общественного мнения.

Высказываются опасения относительно недавнего решения усложнить процедуру привлечения депутатов и сенаторов к ответственности, а также делается стандартное заявление о том, что в целом Румыния может присоединиться к Шенгенскому пространству.

Комментируя отчет премьер-министр Виктор Понта сказал, что в целом считает его гораздо более позитивным, чем предполагал ранее.

По материалам MOLDNEWS

Коментарі:



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд