Объемы грузов для порта Имеретинский в Сочи определят в течение двух месяцев


Объемы «олимпийских» грузов для порта Имеретинский в Сочи определят в течение двух месяцев.

Вчера, 29 января, на совещании АНО «Транспортная дирекция Олимпийских игр» обсуждалась нехватка грузов и неполная загрузка порта.

Основная масса контейнерных перевозок должна пойти через порт Имеретинский. Уже больше года действует паромная линия «Новороссийск - Сочи» с выходом на турецкие порты, но сейчас здесь разгружают всего 20 - 30 контейнеров в месяц.

Только организаторы церемонии открытия и закрытия должны доставить из Канады 1,2 тыс. контейнеров. Еще 300 будут необходимы СМИ. Кроме того, партнерам оргкомитета необходимо оборудовать гостиничные комплексы и привезти материал для стадионов.

«Дело в том, что клиенты не могут сформировать цифры, которые необходимо перевезти. Мы готовимся к максимальному количеству грузов и пытаемся это спрогнозировать», – сообщил заместитель директора департамента организации грузовых перевозок АНО "ТДОИ" Дамир Яквашев.

В транспортной дирекции обещают, что вопросы организации складских площадок и определение объемов генеральных грузов должны быть решены в течение двух ближайших месяцев.

В Сочи 2 июля 2012 года состоялось открытие второй очереди универсального грузового порта «Имеретинский». Проектная мощность порта составляет 5 млн т в год.

Первая очередь порта была сдана в апреле 2010 года.

В Сочи порт «Имеретинский» в декабре 2013 года прекратит осуществлять перевалку грузов.

По материалам Живая Кубань

Коментарі:



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд