Сергей Шойгу: Россия определится с пятилетним военным сотрудничеством с Арменией


Армения и Россия договорились развивать стратегическое партнерство в вопросах военного и военно-технического сотрудничества, сообщил министр обороны Сергей Шойгу на совместном с армянским коллегой Сейраном Оганяном брифинге в Ереване по завершении двусторонней встречи.

Российский министр отметил, что это уже третья по счёту встреча с армянским коллегой, предыдущие две состоялись в прошлом году. "Достигнутые в прошлом договоренности выполнены", - констатировал он.

По словам главы оборонного ведомства России, в ходе текущей встречи были обсуждены вопросы региональной и международной безопасности, был принят ряд дополнительных решений. Он напомнил, что в Армении находится руководство ОДКБ, которое в том же формате и в том же ключе обсуждает документ о дополнительных элементах, которые будут способствовать безопасности в регионе.

Сергей Шойгу выразил надежду, что намеченная работа будет выполнена. Российский министр также сообщил, что в феврале будет определена программа практического сотрудничества минимум на 5 лет.

По материалам: Вестник Кавказа

Коментарі:



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд