За пять лет строительства Баку-Тбилиси-Карс израсходовано $431,3 млн


Минтранс Азербайджана опубликовал годовой отчёт, согласно которому за 5 лет строительства железнодорожной магистрали Баку-Тбилиси-Карс (2007-2012 годы) было израсходовано $431,3 млн, из которых $151,5 млн выдало в кредит правительство Азербайджанской республики.

Финансирование данного проекта осуществляется Госнефтефондом Азербайджана. С начала финансирования этого проекта и до первого октября 2012 года Госнефтефонд выделил $403,3 млн.

Напомним, железнодорожная ветка Баку-Тбилиси-Карс строится на основании грузино-азербайджано-турецкого межгосударственного соглашения. В рамках проекта планируется построить новую 105-километровую ветку железнодорожной магистрали.

Помимо этого, в Грузии будет реконструирован участок железной дороги Ахалкалаки-Марабда-Тбилиси, что повысит его пропускную способность до 15 млн т грузов в год. В Ахалкалаки планируется построить и пункт по переводу поездов с существующей в Грузии колеи на европейскую.

Пиковая же пропускная способность коридора составит 17 млн т грузов. На начальном этапе этот показатель будет находиться на уровне 1 млн пассажиров и 6,5 млн т грузов.

По материалам Вестник Кавказа

Коментарі:



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд