Российский десантный корабль «Азов» 11 января 2013 года возвратился из Средиземного моря в Новороссийск / ФОТО


Как сообщил редакции BSNews известный морской фотограф из Новороссийска Игорь Торгачкин, российский большой десантный корабль (БДК) «Азов» на рассвете 11 января 2013 года возвратился из Средиземного моря в порт Новороссийск.

О возарщении в порт БДК «Николай Фильченков», прошедшего пролив Дарданеллы одновременно с БДК "Азов" 8 января 2013 года, пока не сообщается.

Фото Игоря Торгачкина, Новороссийск, специально для BSNews
 

*   *   *

8 января 2013 года около 15:30 - 15:45 по местному времени большие десантные корабли (БДК) «Азов» и «Николай Фильченков» Черноморского флота РФ проследовали проливом Дарданеллы в районе турецкого города Чанаккале, направляясь из Средиземного моря в Мраморное - вероятно, на пути домой.

Наш коллега – известный турецкий профессиональный морской фотограф Ахмет ГЮВЕН (Ahmet GÜVEN), любезно прислал для читателей BSNews свой фоторепортаж. Снимки публикуются в хронологической последовательности.

БДК "Азов" и БДК "Николай Фильченков" на карте АИС в проливе Дарданеллы

БДК "Азов". Фото Ахмет ГЮВЕН (Ahmet GÜVEN) специально для BSNews

БДК "Азов". Фото Ахмет ГЮВЕН (Ahmet GÜVEN) специально для BSNews

БДК "Азов" и БДК "Николай Фильченков". Фото Ахмет ГЮВЕН (Ahmet GÜVEN) специально для BSNews

Как сообщал BSNews наш новороссийский коллега, известный морской фотограф Игорь Торгачкин, российские десантные корабли вышли из Новороссийска к берегам Сирии на рассвете 24 декабря 2012 года.

27 декабря 2012 года между 12:50 и 13:15 по местному времени большие десантные корабли (БДК) «Азов» и «Николай Фильченков» ЧФ РФ на пути из Новороссийска в Сирию проследовали проливом Дарданеллы в районе города Чанаккале.

Тогда - по просьбе редакции BSNews - их тоже встречал и провожал наш коллега Ахмет ГЮВЕН (Ahmet GÜVEN), приславший для наших читателей свой фоторепортаж.

По сообщению российского Генштаба, БДК «Азов» и «Николай Фильченков», приняв 23 декабря 2012 года в Новороссийске подразделения спецназа морской пехоты и несколько единиц боевой техники, отправились к берегам Сирии. На спецназовцев возложены задачи по обеспечению безопасности кораблей во время форсирования проливов и стоянки в портах.

Также сообщалось, что соединение кораблей ЧФ РФ зайдет в сирийский порт Тартус, где располагается пункт материально-технического обеспечения ВМФ России. В случае эскалации конфликта в Сирии корабли ВМФ должны обеспечить эвакуацию российских граждан из этой страны.

«Азов» - большой десантный корабль проекта 775М. Бортовой номер 151, в составе флота с 1990 года. «Николай Фильченков» - большой десантный корабль проекта 1171. Бортовой номер 152, в составе флота с 1975 года. Оба корабля входят в состав 197-й бригады десантных кораблей ЧФ РФ, базирующейся в Севастополе.

Ни министерство обороны, ни генштаб РФ пока ничего не сообщали о возвращении десантных кораблей.

Редакция BlackSeaNews выражает искреннюю признательность Ахмету ГЮВЕНУ (Ahmet GÜVEN), Чанаккале, Дарданеллы, Турция, и Игорю ТОРГАЧКИНУ, Новороссийск, Россия, за прекрасные снимки...heart

BSNews

Коментарі:



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд