Минэкономики не будет вмешиваться в вопрос приобретения сикхами сельхозугодий в Грузии


Насколько массово индийские фермеры закупают земли в Грузии? Этой темой заинтересовалось радио «Коммерсант» после опубликованной в издании «Гардиан» статьи, в которой речь идет о миграции индийцев в Грузию и покупке ими сельскохозяйственных угодий.

Как заявили в министерстве сельского хозяйства Грузии, вопрос приватизации земель является прерогативой министерства экономики, и по данной теме комментариев делать не могут.

В экономическом ведомстве владеют только той информацией, что индийцы покупают земли у частных фермеров и министерство не планирует вмешиваться в этот вопрос.

Пенджабские фермеры нашли в Грузии новые дешевые пастбища, статью с таким названием опубликовала британская газета The Guardian. Автор статьи рассказывает о необычной миграции, которая происходит сейчас из Пенджаба в Грузию.

Журналист газеты беседовал с 38-летним Туджиндером Сингхом, который до последнего времени работал поваром в Дюссельдорфе, а затем все бросил и вложился в аренду 50 гектаров земли в Грузии. Сам Сингх не очень твердо знает, где расположена его будущая ферма – то ли на границе с Турцией, то ли с Арменией, но хорошо знает, сколько за нее платит – $950 за гектар за аренду на 99 лет. Это намного меньше, чем стоила бы ему такая аренда в перенаселенном Пенджабе, где «земли на всех не хватает».

По материалам Business Грузия

Коментарі:



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд