Директор АЭС «Козлодуй» едет в Китай изучать новые технологии


9 января глава АЭС «Козлодуй» Валентин Николов уезжает на одну неделю в Китай, где ознакомится с новыми технологиями строительства атомных станций, сообщает Стандарт, ссылаясь на свои источники в правительстве.

Вместе с Николовым в Китай поедет и Любомир Маринов, который возглавляет дочернюю Первой атомной компании «АЕЦ Козлодуй – Нови мощности» ЕАД.

Представители Болгарии поедут в Китай по приглашению «Westinghouse Energy Systems», которая ознакомит их со всеми новыми технологиями и покажет новый ядерный блок АР-1000. 

Вчера премьер-министр Бойко Борисов в очередной раз заявил, что седьмой блок АЭС «Козлодуй» будет построен.

А министр экономики и энергетики Делян Добрев сообщил, что в настоящий момент проходят все необходимые анализы, на основании которых правительство должно принять окончательное решение о строительстве седьмого блока.

Он напомнил, что анализы начались уже в прошлом году – предпроектное исследование, влияние на окружающую среду, геологические исследования. А после того как они закончатся, начнется процедура по выбору технологии и стратегического инвестора. Именно в этой фазе визит Николова и Маринова в Китай и будет полезен, объяснили чиновники.

По материалам Болгарские новости по-русски

Коментарі:



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд