Первое судно в новом порту Тамань будет обработано во втором полугодии 2017 года – управляющая компания


Начало строительства морских терминалов в новом порту Тамань в районе мыса Тузла ожидается в конце 2014 года, первое судно должно быть обработано во втором полугодии 2017 года.

Об этом в ходе конференции «Перспективы обеспечения бесшовной логистики экспортных поставок российского угля», организованной ИАА «ПортНьюс», сообщил глава управляющей компании по реализации проекта, генеральный директор ОАО «ЛенморНИИпроект» Игорь Русу.

По его словам, общий объем инвестиций в порт оценивается в 230-250 млрд руб., из которых 56-75 млрд руб. составят средства федерального бюджета (в зависимости от параметров, которые будут утверждены в рамках федеральной целевой программы).

В том числе, в рамках проекта предполагается строительство двух угольных терминалов общей мощностью в 25 млн тонн (по 12,5 млн тонн каждый). В числе их вероятных инвесторов – СУЭК и UCL Holding.

В настоящее время создана управляющая компания проектом, которой сейчас владеет ФГУП «Росморпорт». Впоследствии в число ее участников должна войти администрация Краснодарского края.

По материалам PortNews

Коментарі:



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд