В Сакарье открылось производство автомобилей «ГАЗель»


В Турции, в провинции Сакарья, состоялась торжественная церемония открытия производства автомобилей «ГАЗель».

В церемонии приняли участие министр энергетики России, председатель межправительственной российско-турецкой комиссии по экономическому сотрудничеству Александр Новак, заместитель министра промышленности и торговли России Алексей Рахманов, посол России в Турции Владимир Ивановский.

Крупнейший автомобилестроительный холдинг России «Группа ГАЗ» и турецкая компания Mersa Otomotiv одновременно объявили о старте продаж легких коммерческих автомобилей марки ГАЗ в Турции.

Турецкая сторона инвестирует в проект около 15 млн. евро. Предполагается, что продажи автомобилей в 2013 году на внутреннем рынке и поставки на экспорт составят около 2,5 тысяч штук, а в будущем производство может быть наращено до 3,7 тыс. До конца текущего года будет произведено 300 автомобилей.

По словам президента «Группы ГА» Бу Андерссона, «ГАЗели» будут брать ценой, которая на 15-20% ниже, чем у конкурентов. Как сообщил журналистам директор по реализации и маркетингу Горьковского автозавода Олег Марков, цена одного автомобиля составит 38,4 тыс. лир (около $20 тыс.).

По материалам Вестник Кавказа

Коментарі:



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд