В Турции появился первый «женский» троллейбус


Власти города Малатья на юго-востоке Турции запустили троллейбусы, предназначенные только для женщин.

Об этом заявил представитель мэрии во вторник, 19 сентября, пишет RTR Moldova.

«Сегодня такие троллейбусы вышли на маршрут по просьбе самих женщин, которым так ездить комфортнее», — сказал собеседник агентства.

Он добавил, что троллейбусы окрашены в розовый цвет с изображением ромашек. Водители троллейбусов также женщины.

Нововведение вызвало большой общественный резонанс в Турции. Судя по сообщениям в социальных сетях, некоторые женщины с удовольствием восприняли новый транспортный формат, считая, что без мужчин они будут чувствовать себя в безопасности. Другие, наоборот, считают подобные инициативы властей посягательством на принципы светского государства и являются шагом к разделению людей.

Депутат турецкого парламента от оппозиционной Народно-республиканской партии (НРП), представляющий Малатью, Вели Акбаба раскритиковал решение властей города.

«А как быть с женщинами, которые не захотят ездить в таких троллейбусах? Их теперь прессовать будут, если они сядут в обычный транспорт? Это настоящая дискриминация по половому признаку. Большинство женщин должны протестовать против этого», — сказал Акбаба журналистам.

Он напомнил, что еще в 1926 году в Турции был принят закон о равенстве мужчин и женщин.

Ранее мэрия города Бурса на северо-западе Турции приступила к реализации проекта, согласно которому в городском метро будут выделены отдельные вагоны для проезда женщин. Турецкая оппозиция неоднократно выступала против подобных инициатив правящей Партии справедливости и развития, направленных, по мнению представителей НРП, на исламизацию страны и отказ от светских принципов.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд