За последние 8 лет внешний долг Румынии вырос в 5 раз


Бывший премьер-министр Румынии Адриан Нэстасе, отбывающий наказание в одном из пенитенциарных заведений, утверждает, что постоянно растущий внешний долг страны привел к тому, что сегодня каждый гражданин Румынии задолжал Международному валютному фонду по одной тысяче евро.

Об этом он написал в своем интернет-блоге, полемизируя с президентом Траяном Бэсеску, передает собственный корреспондент УКРИНФОРМа.

«Когда Траян Бэсеску заявляет о том, что в результате политической нестабильности пострадали не политики, а граждане Румынии, ему следовало бы добавить, что из-за постоянно растущего внешнего долга страны, каждый гражданин Румынии сегодня уже "задолжал" МВФ ровно по одной тысяче евро», – пишет экс-премьер.

Нэстасе напоминает в этой связи, что за последние 8 лет внешний долг Румынии вырос в 5 раз – с €21,5 млрд в 2004 году до €98 млрд в 2012 г.

Как сообщало агентство, бывший премьер-министр Адриан Нэстасе был приговорен к двум годам тюремного заключения за незаконный сбор финансовых средств во время президентских выборов 2004 года, когда он баллотировался кандидатом в президенты Румынии.

По материалам УКРИНФОРМ

Коментарі:



Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд