В Кишиневе обсуждались приоритетные области Стратегии ЕС по Дунайскому региону


Эксперты по приоритетным областям Стратегии Европейского союза по Дунайскому региону провели в четверг заседание в Кишиневе.

В повестку дня были включены вопросы, связанные с деятельностью в контексте SUERD после Дня Дуная, планированием действий на 2013 год, а также с выработкой консолидированной позиции рабочей группы, ответственной за внедрение данной стратегии.

Стороны обсудили также ежегодный форум SUERD, который состоится в Германии 27-28 ноября с. г.

Заместитель министра регионального развития и строительства, национальный координатор SUERD Вячеслав Гуцуцуй изложил основные вопросы, которые будут обсуждаться на ежегодном форуме, и ознакомил участников с информацией, представленной на прошедшей в Австрии неофициальной встрече министров иностранных дел Дунайского региона. Также говорилось о необходимости дополнительных средств и открытости со стороны ЕС с целью активизации процесса внедрения стратегии в Республике Молдова.

В то же время в рамках дискуссий замминистра дал оценку деятельности экспертов по приоритетным областям, касающимся действий, предпринятых с июля 2012 года и по настоящее время. Было отмечено, что есть более успешно внедренные приоритеты, в то время как некоторые приоритетные области SUERD требуют повышенного внимания.

В конце заседания было решено, что учреждения Республики Молдова, которые представлены в национальной платформе внедрения SUERD, будут организовывать межинституциональные заседания для содействия общению и внедрению Дунайской стратегии в нашей стране.

По материалам Молдпрес

Коментарі:



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд