В Севастополь из дальнего похода возвратился спасательный буксир Черноморского флота РФ «Шахтер»

08:48 20.09.2010

18 сентября наа причале его встречали начальник управления поисковых и аварийно-спасательных работ (УПАСР) ЧФ капитан I ранга Дамир Шайхутдинов, командир бригады спасательных судов капитан I ранга Владимир Береговой, председатель местного комитета Андрей Филатов, жены и дети моряков.

Капитан I ранга Дамир Шайхутдинов поздравил экипаж с возвращением на базу, отметив высокий профессионализм моряков-спасателей, а председатель местного комитета Андрей Филатов от профсоюзной организации вручил лучшим членам экипажа грамоты и денежные премии.

В течение месяца экипаж «Шахтера» под командованием капитана Юрия Гурьева выполнял задачи в Средиземном море по обеспечению сторожевого корабля «Ладный». СБ «Шахтер» вместе с фрегатами ВМС Италии «Артиглиери», «Ализео» и патрульными кораблями «Чилгала, Фулгоси», «Либра», «Орион» участвовал в совместном российско-итальянском учении «ИОНИЕКС-2010» и заходил в итальянские порты Таранто и Аугуста.

В течение нескольких суток совместная корабельная группировка выполнила комплекс задач, поставленных на учение. «Шахтер» в частности, принял участие в  учении по проведению досмотровых операций. Так, итальянская досмотровая группа высаживалась на российский СБ. На «Шахтере» находилась группа морских пехотинцев во главе с командиром взвода лейтенантом Иваном Ребентягой.

По материалам Новый Севастополь