Перевозчики Варны грозят протестами


6 ноября представители Национального союза перевозчиков (НПС) проведут перед портом Варны митинг, сказал Максим Петков, председатель местной структуры НПС.

«Собираются люди из морской сферы, обеспокоенные выдвинутыми вопросами – реформой Морской администрации, продвижением проектов и обещаний, которые зашли в тупик и не выполняются. Эта акция не является протестом. Мы просто хотим показать нашу озабоченность этими вопросами и напомнить правительству, что есть морские проблемы, и есть морское сообщество, и необходимо быстрее решать эти проблемы», – сказал Петков.

Он добавил, что могут последовать серьезные протесты, в том числе блокирование девяти болгарских портов, единовременная предупредительная забастовка докеров, блокировка морского фарватера.

«Мы настаиваем на закрытии ДП «Портовая инфраструктура», как паразитарной и неэффективной структуры. Она имеет 300 людей, которые не знают, что они делают. Несостоятельным для нас является объяснение министра транспорта, что, видите ли, порт Варна находился в процессе концессии и давайте подождем и посмотрим, что произойдет. Мы считаем, что инвестиции и работа должны продолжаться до последнего момента», – сказал Петков.

По его словам, перевозчики имеют полную поддержку местных властей, в том числе адмирала Пламена Манушева, нового заместителя губернатора по вопросам транспорта.

Перевод с болг. Кузнецова Юлия, BSN
По материалам Varna24.bg 

Коментарі:



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд