Новым главой правительства Аджарии утвержден Арчил Хабадзе


Новым председателем правительства Аджарской автономной республики утвержден представитель коалиции «Грузинская мечта» Арчил Хабадзе, сообщили в отделе по связям с общественностью Верховного Совета Аджарии 30 октября.

По информации отдела по связям с общественностью, на заседании ВС Аджарии во вторник кандидатуру Арчила Хабадзе, представленную президентом Грузии Михаилом Саакашвили, поддержали 13 депутатов единогласно, при этом члены фракции «Единое национальное движение» участия в голосовании не принимали.

Согласно грузинскому законодательству, кандидата на должность главы правительства автономии выбирает президент страны путем консультаций с представленными в ВС Аджарии политическими партиями и с согласия правительства Грузии. Для утверждения кандидатуры необходимы голоса большинства депутатов ВС Аджарии.

Арчил Хабадзе окончил банковско-финансовый факультет Батумского государственного университета, затем изучал эту же сферу в Аграрном университете Грузии. В 2006 году он был назначен начальником кредитного департамента Батумского филиала Cartu Bank, а позже – руководителем этого филиала.

Одновременно с выборами в парламент Грузии 1 октября состоялись выборы в ВС Аджарской автономной республики. В обоих выборах победил избирательный блок, сформированный коалицией «Грузинская мечта», возглавляемой Бидзиной Иванишвили. «Единое национальное движение» заявило о переходе в оппозицию. Председателем ВС Аджарии 28 октября был избран представитель входящей в коалицию Республиканской партии Автандил Беридзе.

Президент Саакашвили накануне заявил о том, что предшественник Хабадзе на посту главы правительства Аджарии – Леван Варшаломидзе возглавит аджарскую оппозицию.

По материалам Новости - Грузия

Коментарі:



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд