Губернатор Варны и его заместители уволены


Премьер Бойко Борисов снял с должности губернатора Варненской области Данчо Симеонова и его заместителей Славчо Славова и Николая Няголова.

Решение оглашено во время заседания правительства, 24 октября, что подтвердила пресс-служба Совета министров.

В то же время, пресс-служба губернатора Варны сообщила, что не имеет никакой официальной информации об увольнении Данчо Симеонова, который находится в отпуске по семейным обстоятельствам.

По последней информации, новым губернатором Варны назначен нынешний заместитель мэра Варны Коста Базитов, а его замом станет бывший контр-адмирал Пламен Манушев.

Причина такой рокировки пока не ясна. Однако, в СМИ просочилась информация, что истинным поводом для таких жёстких мер послужил сентябрьский скандал с незаконной продажей 5 093 га государственной земли в местности Канайол по официальной цене в 16 837 лв., т.е. по 3 лева за квадратный метр.

Данный земельный участок примыкал непосредственно к морскому берегу. Право собственности на него как бы случайно выиграла на торгах, вызывающих много вопросов, фирма местного депутата Станислава Иванова, который, как утверждают знатоки, находится в очень приятельских отношениях с губернатором.

По материалам Новости Болгарии on-line 

Коментарі:



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд