Правительство РФ утвердило требования по перевозке пассажиров в Сочи


С 1 ноября в Сочи начнут применяться «олимпийские» правила перевозок пассажиров, которые будут действовать до 1 апреля 2014 года.

Премьер Дмитрий Медведев подписал соответствующее постановление правительства. В нем оговариваются правила организации перевозок пассажиров автомобильным и железнодорожным транспортом в период организации и проведения Игр-2014.

Схема маршрутов Олимпийских и Паралимпийских игр будет представлять собой условное графическое изображение. На нем отразятся пути следования транспортных средств от начальных до конечных пунктов. На схему условными знаками будет нанесена информация о местонахождении остановок олимпийских маршрутов и ближайших к ним олимпийских объектов.

В документе особо оговорено, что перевозка пассажиров автомобильным транспортом по олимпийским маршрутам может быть доверена только опытным водителям, имеющим стаж не менее пяти лет. Из них не менее трех последних – в качестве водителя транспортных средств соответствующей категории. Кроме того они должны пройти стажировку перед началом работы на маршруте продолжительностью не менее шести дней.

Допускаться к движению по олимпийским маршрутам будут автотранспортные средства, соответствующие экологическим требованиям не ниже четвертого класса. Обязательное требование – оснащение системой ГЛОНАСС/GPS и двусторонняя голосовая связь между водителем и диспетчером.

По материалам СОЧИ-24

Коментарі:



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд