США и ГУАМ будут совместно бороться с наркотрафиком и торговлей людьми


США и страны-члены организации ГУАМ будут совместно бороться с терроризмом и международной преступностью. 

В частности, эксперты сторон уже разрабатывают соответствующие программы по борьбе с отмыванием денег, транспортировкой наркотиков и нелегальной торговлей людьми. Об этом 10 октября заявил посол США в Украине Джон Теффт на встрече министров иностранных дел Организации демократического и экономического развития ГУАМ, передает Радио Свобода.

«Мы, Соединенные Штаты, довольны уровнем сотрудничества с ГУАМ, мы поддерживаем демократическое развитие стран-членов организации и их вклад в международную безопасность. На повестке дня – совместное предотвращение наркотрафика и нелегальной торговли людьми», – подчеркнул дипломат.

Напомним, 26 сентября во время заседания 67-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН в Нью-Йорке состоялось заседание председателей МИД стран-членов ГУАМ с представителями государственного департамента США и правительством Японии. По итогам заседания было принято заявление, в котором стороны договорились совместно бороться с международным терроризмом и преступностью в таких сферах, как торговля людьми, транспортировка наркотиков, отмывание денег.

Отметим, в состав ГУАМ входят Грузия, Украина, Азербайджан и Молдова. Организация отмечает свое 15-летие.

По материалам Грузия Online

Коментарі:



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд