Украина будет экспортировать зерновые в Армению без квот


Украина будет экспортировать зерновые в Россию, Грузию и Армению вне установленных квот на экспорт зерновых. Об этом сообщил министр аграрной политики Украины Николай Присяжнюк на пресс-конференции в Киеве, передает Голос.ua.

По его словам, эти страны уже сделали заявки на импорт зерновых с Украины и туда зерно будет поставляться вне установленных экспортных квот.

При этом министр не уточнил объемы поставок. «Какие объемы будут проданы, я теперь не могу сказать. Это будет зависеть от того, какие объемы будут законтрактованы. Единственное, что я могу сказать, что оно будет продано по рыночным ценам, а выполнение настоящих контрактов мы по большей части будем поручать коммерческим структурам», – отметил Присяжнюк.

Как ранее сообщалось, 7 октября этого года Кабинет министров Украины ввел квоты на экспорт зерна предварительно до конца года. Квоты составят 2 млн т на кукурузу, 500 тыс т – на продовольственное зерно и 500 тыс т – на ячмень.

Украина с начала текущего маркетингового года уже экспортировала более 5,5 млн тонн зерна. За второе полугодие текущего МГ Украина может экспортировать не более 5 млн тонн зерна.

По материалам NEWS.am

Коментарі:



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд