Президент Абхазии отметил улучшение ситуации на грузино-абхазской границе


Работы, проведенные силовыми структурами Абхазии совместно с российскими пограничниками, привели к улучшению ситуации на границе с Грузией, заявил абхазский президент Александр Анкваб на встрече с заместителем секретаря Совета безопасности России Рашидом Нургалиевым.

Как отметил Анкваб, «идет квалифицированная работа по охране госграницы, и она будет продолжаться». «Мы никому не позволим диктовать свои условия в Абхазии», – подчеркнул президент.

Нургалиев ознакомил Анкваба с результатами сегодняшнего осмотра погранзастав Погрануправления ФСБ России на границе Абхазии и Грузии. Заместитель секретаря Совета безопасности отметил, что погранзаставы хорошо организованы, передаёт ВЗГЛЯД со ссылкой на ИТАР-ТАСС.

Во встрече также приняли участие вице-президент Абхазии Михаил Логуа, премьер-министр Леонид Лакербая, руководители силовых структур республики, а также посол России в Абхазии Семен Григорьев и начальник Погрануправления ФСБ России в Абхазии Сергей Комаревцев.

23 сентября президент Грузии Михаил Саакашвили обратился к гражданам с призывом всеобщего объединения, чтобы вернуть в состав страны Абхазию и Южную Осетию. «У всех нас разные позиции, взгляды на политику, экономику, общество, но мы должны быть едины в одном – никогда не отдавать нашу страну в руки врагам», – заявил Саакашвили в воскресенье в Кутаиси в недавно восстановленном храме Баграта.

Президент добавил, что жители Грузии должны вместе приложить все усилия, чтобы «объединить страну и вернуть абхазов и осетин».

По материалам Вестник Кавказа

Коментарі:



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд