Внесены изменения в сведения о морском порте Тамань


Распоряжением Росморречфлота от 3.08.2012 №АД-200-р внесены изменения в сведения о морском порте Тамань в Реестре морских портов Российской Федерации. Об этом сообщает пресс-служба ФГУП «Росморпорт».

Изменения связаны с вводом в эксплуатацию в 2012 году в морском порту Тамань двух причалов №3 и №4 морского терминала, предназначенных для перевалки зерновых грузов, пропускной способностью 5,6 млн. тонн в год.

Емкости на морском терминале позволяют осуществлять хранение зерновых грузов в объеме 84 тыс. тонн. Максимальные габариты судов, обрабатываемых оператором – ООО «Зерновой терминальный комплекс Тамань» – на причалах морского терминала, составляют по длине 225 м, по ширине – 32,3 м, по осадке – 12,1 м.

Морской порт Тамань является одним из «молодых» морских портов в Российской Федерации. Он был открыт для оказания услуг в 2009 году приказом Минтранса России от 23.09.2009 №169. По итогам 2011 года суммарный объем грузоперевалки в морском порту превысил 1,2 млн. тонн.

Таманское управление Азово-Черноморского бассейнового филиала в морском порту Тамань предоставляет всем судам, осуществляющим судозаходы в морской порт, лоцманские услуги, а также навигационные услуги с использованием региональной системы управления движением судов Керченского пролива.

По материалам PortNews

Коментарі:



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд