4 активистки комитета «Голос Беслана» закрылись в зале здания мирового суда и отказываются покидать помещение


Как сообщила лидер комитета Элла Кесаева, этим она и ее единомышленники намерены привлечь внимание общественности к беззаконию, происходящему в правоохранительных органах и судах республики.

По словам Кесаевой, мировой суд вынес решение, которое члены «Голоса Беслана» считают незаконным, так как были проигнорированы их доводы. Решением суда активист «Голоса Беслана», работавший водителем, был лишен водительских прав на полтора года. Члены комитета настаивают, что протоколы о нарушении правил дорожного движения, представленные суду, были сфальсифицированы сотрудниками ГИБДД.

 «Мы провели собственное расследование и представили суду доказательства того, что эти протоколы сфабрикованы. Мы искали понятых, водителя, которые были упомянуты в протоколах, и выяснили, что одно лицо вымышленное, второе не живет в Осетии, а третий понятой нам сказал под запись, что подписал потому, что его попросили об этом сотрудники ГИБДД», — рассказала Элла Кесаева.

Эти собранные аргументы были представлены суду, но судья признал водителя «Голоса Беслана» нарушителем и лишил его прав.

«Так как сотрудники милиции у нас занимаются тем, что составляют фальшивые протоколы, зато пропускают машины с оружием и тротилом, то мы решили, что это дело нельзя так оставить, а надо выразить протест», — сказала руководитель общественной организации.

Сначала десять женщин закрыли дверь, заблокировав вход в зал заседания. Затем несколько активисток покинули зал по состоянию здоровья, а самые решительные намерены оставаться в зале суда. Как уточнила Элла Кесаева, она не надеется, что какие-то требования женщин «Голоса Беслана» будут исполнены, но протестующие хотят, чтобы общественность узнала о «беспределе», происходящем в судах.

По материалам РОСБАЛТ

Коментарі:



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд