В Мангалии организовали археологический лагерь


Археологический музей Каллатис в Мангалии и исторический факультет Бухарестского университета, при поддержке мэра Мангалии Кристиана Раду и штаба ВМФ, организуют с 3 по 9 сентября 2012 года в Maнгалии первый археологический лагерь CALLATIANA.

Штаб ВМФ предоставил жилье для студентов исторического факультета Бухарестского университета, музей Каллатис – место для хранения археологического материала.

Археологические результаты исследования будут представлены на научных конференциях, симпозиумах, конгрессах и т.д., и будут опубликованы в специализированных журналах. В этой связи между музеем Каллатис и историческим факультетом Бухарестского университета на 4 года подписан протокол о сотрудничестве, где перечислены все детали соглашения.

Деятельность лагеря в этом году включает в себя посещение музея и археологических раскопок: стен к северу и северо-западу от города Каллатис, римско-византийского некрополя с могилами, городского района римско-византийской эпохи, восстановленного и сохраненного в основании отельного комплекса в Мангалии.

На этой неделе работают четыре специалиста в области археологии и восемь студентов, но в следующем году число научных сотрудников увеличат.

Перевод с рум. Кузнецова Юлия, BSN
По материалам Observator de Constanta

Коментарі:



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд