В Румынию из США вернулись 49 серебряных монет древних даков


Древние серебряные монеты, украденные в Румынии и найденные в США, недавно были выставлены в Национальном музее истории в Бухаресте. 

49 серебряных монет, называемых Косонь, были украдены из древней столицы даков Sarmizegetusa Regia в период между 2003 и 2006 годами. Тогда группа людей нашла и украла 2300 серебряных монет Косонь и продавала их партиями от 600 монет в Германии. 

Американский дилер в Чикаго купил одну из партий и начал сотрудничать с румынскими властями в поисках источника монет, сообщает полиция. Расследование продолжается до сих пор, поэтому некоторые детали не могут быть раскрыты. Из 2300 монет в Румынию вернулись 202 монеты 3 года назад.

Некоторые из сокровищ Румынии ищутся по всему миру с помощью Интерпола: 30 кг золотых монет лисимаха, 25 килограммов монет Косонь, пять королевских железных щитов, две бронзовых таблички с законами римского города Troesmis Dobrogea и 11 спиральных золотых браслетов.

В прокуратуре подчеркнули высокий уровень преступности, связанной с национальным достоянием, но для многих людей этот вид преступности остаётся малоизестным. Для раскрытия преступлений, связанных с антиквариатом, стране нужны специализированные прокуроры, люди, имеющие знания в античной истории, считают в прокуратуре.

Перевод с англ. Кузнецова Юлия, BSN
По материалам Romania-Insider

Коментарі:



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд