Программа траурных мероприятий в память о 90-летии Русского исхода - 14 ноября в Севастополе

18:39 13.11.2010

14 ноября в Севастополе по благословению Патриарха Московского и всея Руси Кирилла пройдут литургия, крестный ход и панихида памяти 90-летия исхода русского народа за пределы России в 1920 году.

Об этом сообщил благочинный Севастопольского округа отец Сергей Халюта.

По его информации, в этот день, в 8.20, в Свято-Владимирском Херсонесском соборе начнется божественная литургия, которую возглавит митрополит Симферопольский и Крымский владыка Лазарь. Также будут служить гости Севастополя: из Москвы – председатель Синоидального отдела архимандрит Тихон Шевкунов, из Сан-Франциско – протоирей Александр Лебедев, отец которого в 1920-м уходил с Графской пристани.

На божественной литургии будет петь хор Сретенского мужского монастыря (Москва). В 11.40, по окончании литургии, все прихожане и желающие прибывают во Владимирский собор-усыпальницу русских адмиралов, и оттуда начинается крестный ход – через площадь Лазарева на Графскую пристань.

На Графской пристани лицом к воде будет совершена заупокойная панихида. Во время панихиды будет петь хор Сретенского мужского монастыря. Панихиду возглавит владыка Лазарь.

По материалам Новый Севастополь