После бурения на Штормовом СПБУ «Таврида» перейдет на Безымянное месторождение газа


Самоподъемная плавучая буровая установка «Таврида» приступила к бурению на морской стационарной платформе МСП-17 Штормового газоконденсатного месторождения в северо-западной части шельфа Черного моря. Работы ведутся в рамках дообустройства промысла.

Об этом сообщает пресс-служба Государственного акционерного общества «Черноморнефтегаз».

Ранее СПБУ вела эксплуатационное бурение на платформе БК-1 Архангельского месторождения газа.

В четвертом квартале текущего года, после бурения на МСП-17 Штормового месторождения, СПБУ «Таврида» перейдет на Безымянное месторождение газа, на котором будет установлена платформа БК-4. Ее строительство завершается сейчас на базе бурения и обустройства  «Черноморнефтегаза» у поселка Черноморское в Крыму.

Напомним, что благодаря дообустройству Голицынского, Архангельского и Штормового месторождений в Черном море «Черноморнефтегаз» добыл в первом полугодии 2012 года 542,5 миллиона кубометров природного газа – на 12,8 процента больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. В июне был преодолен исторический максимум суточной добычи на черноморских месторождениях – три миллиона кубометров.

Еще более значительного увеличения в «Черноморнефтегазе» ожидают после введения в эксплуатацию Одесского и Безымянного месторождений газа и начала работы новых самоподъемных плавучих буровых установок.

Благодаря возможностям высокотехнологичных СПБУ, первая из которых – «Петр Годованец» - начала работу 1 июня этого года, вторая – «Незалежність» - заступит на вахту в четвертом квартале 2012 года, добыча газа в следующем году вырастет до 1,65 млрд. кубометров. В этом «Черноморнефтегаз» планирует добыть 1,15 млрд. кубометров. За год рост составит 500 миллионов кубометров, что составляет четверть годового потребления газа в Крыму.

Напомним, что при поддержке НАК «Нефтегаз Украины» «Черноморнефтегаз» проходит этап коренной модернизации производства, которая выведет предприятие на новый уровень освоения шельфа Черного и Азовского морей и позволит в кратчайшие сроки значительно увеличить добычу газа, начать добычу нефти и открыть несколько новых месторождений нефти и газа.

В 2011 году во исполнение поручений Президента Украины, Кабинета Министров по увеличению отечественной добычи нефти и газа и при финансовой поддержке акционера - НАК «Нефтегаз Украины» - Государственное акционерное общество «Черноморнефтегаз» дообустраивало два действующих месторождения Голицынское и Архангельское. В этом – завершает дообустройство действующих месторождений и готовится к вводу в эксплуатацию новых - Одесского и Безымянного месторождений природного газа на шельфе Черного моря.

BSNews

Коментарі:



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд