С российского сухогруза PHOBUS в районе Сочи-Адлер выпала за борт женщина-кок - подробности / КАРТА / ФОТО


Сделано на основе данных http://blacksea.sytes.net

Андрей КЛИМЕНКО, BlackSeaNews

4 августа 2012 года около 11:00 по Киеву в Черном море в районе Сочи-Адлер на расстоянии 22,7 миль (около 42 км) от берега на борту российского сухогруза PHOBUS, направлявшегося из Поти в Азов, члены экипажа обнаружили бесследное исчезновение судового кока (повара) – женщины.

BSNews – с помощью базы данных http://blacksea.sytes.net – восстановил некоторые подробности происшествия...

Итак, около 11:00 по Киеву 4 августа 2012 года, по-видимому обнаружив исчезновение кока, экипаж сообщил о происшествии по радио. Как видно по карте, судно, находившееся на траверзе Туапсе, в это время развернулось в обратном направлении и около 13:00 прибыло в предполагаемый район происшествия.

Судя по данным АИС, судно находилось в этом районе около 5 часов – наверняка, осуществляло поиски. Это продолжалось примерно до 18:00 – именно в это время пропавший член экипажа был обнаружен вертолетом «Росавиации» и доставлен в Сочи.

После этого сухогруз PHOBUS продолжил путь в порт назначения.

Если учесть, что после обнаружения исчезновения члена экипажа понадобилось какое-то время, чтобы осмотреть судно и убедиться в том, что человек мог выпасть за борт, то можно предположить, что судовой кок выпал (выпала) за борт около 10:00.

Таким образом, женщина-кок пробыла в воде около 7-8 часов. Даже в летнем Черном море без спасательного жилета это сделать непросто – поскольку вода на большом удалении от берега значительно прохладнее, чем у берега... Отметим еще, что высота борта у этого судна 5 метров.

Справочная информация о судне

Фото Wil Weijsters

PHOBUS: Тип судна: Cargo. Год постройки: 1981. Длина и ширина: 108 m X 15 m. Gross Tonnage: 2442, Тоннаж судна: 3154 t. Записанная скорость (Макс/Средн): 9 / 8.5 knots. Флаг: Russia [RU]. Позывной: UGOR. IMO: 8888094, MMSI: 273311400. Осадка: 2.4 m. Направление: AZOV.

PHOBUS (до 10 декабря 2004 года – NOVOSIBIRSK)  – теплоход типа «Омский». Это большие сухогрузные суда типа «река-море», имеющие трюмы с люковыми закрытиями, с двойными бортами и двойным дном, с машинным отделением и надстройкой в кормовой части.

Сухогруз построен в Румынии на верфи Santierul Navale Oltenita (Румыния, Олтеница), построившей во времена СССР сотни судов подобных типов.

PHOBUS: Проект: 1743. Класс: KM* L4 R2-RSN. Длина, м: 108.4. Ширина, м: 15.01. Высота борта, м: 5.0. Осадка, м: 3.26. Скорость, узлы: 10.1. Водоизмещение, т: 4375. Дедвейт, т: 3174. Количество и мощность главного двигателя: 2*515 кВт. Марка двигателя: 6NVD 48A-2U. Количество палуб: 1. Количество переборок: 8. Количество и кубатура сухогрузных трюмов (куб.метров каждого): 2*1070; 2*1100.

Всего – начиная с 1972 года – построено 139 судов этого проекта.

Фото Wil Weijsters

По данным Российского регистра судоходства, судовладелец сухогруза PHOBUS – DELTA STREAMLINE LTD (Valletta, Malta; c/o Блю Вэйв Шиппинг Инк.: 123557 Москва, Пресненский Вал 14). Другие морские сайты уточняют, что c/o Блю Вэйв Шиппинг Инк – это, по-видимому, московский офис Blue Wave Shipping (Huntingdon Valley Pa, USA). Компания имеет филиал в Азове.

Всего у этой компании в Российском регистре значится 12 сухогрузов.

*   *   *

BSNews  использованы материалы сайтов:
Морской бюллетень, fleetphoto.ru, http://riverfleet.ru,

BSNews при подготовке материалов
проекта «Сегодня в портах Черного и Азовского морей»
используются данные: blacksea.sytes.net,
www.marinetraffic.com, www.shipspotting.com, www.vesseltracker.com

Коментарі:



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд