Президентские выборы в Турции пройдут в августе 2014 года


Вице-премьер-министр Турции Бекир Боздаг обнародовал дату президентских выборов в Турции. Согласно информации, президентские выборы в стране назначены на август 2014 года, сообщает 2 августа газета Zaman.

Боздаг отметил, что на 2014 год также запланированы выборы в местные органы самоуправления. Всеобщие парламентские выборы пройдут в 2015 году.

Этот будут первые всенародные выборы президента Турции, ранее президент избирался в Турции парламентом.

Пресс-секретарь президента Турции Абдуллы Гюля сообщил, что Гюль может выдвинуть свою кандидатуру на выборах главы государства в 2014 году. Ранее, напомним, парламент страны изменил для Гюля закон, продлив президентский срок с пяти до семи лет, а также предоставив право баллотироваться на второй срок.

В правящей Партии справедливости и развития (ПСР) это заявление восприняли скептически, дав понять: кандидатом от ПСР на пост президента станет премьер Реджеп Тайип Эрдоган. Эксперты склоняются к тому, что Турция пойдет по российскому сценарию – президент сядет в кресло премьера, а премьер-министр станет президентом.

Как пишет «Коммерсанть», интригу грядущим выборам придают слухи о тяжелой болезни премьера, которые в последнее время активно распространяются турецкими и западными СМИ.

По материалам NEWS.am

Коментарі:



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд