Россия не допустит иностранные компании к управлению новым портом Тамань


К управлению новым Таманским портом на Черном море не допустят ни иностранные компании, ни потенциальных инвесторов, решил Минтранс России, пишут Ведомости.

Управляющей компанией для строительства порта в сухогрузном районе Тамани является ООО «РМП Тамань», которую создал государственный «Росморпорт» в апреле этого года. Кроме «Росморпорта»  совладельцами «РМП Тамань» могут стать администрация Краснодарского края (может получить до 50%) и РЖД, уточняет источник, близкий к разработчикам проекта строительства.

«РМП Тамань» будет сооружать причалы для нового порта (строительство может начаться уже осенью), а потом передавать их вместе с земельными участками в аренду инвесторам для строительства терминалов. Запуск первой очереди намечен на 2016 год. Еще в начале года Минтранс планировал привлечь в УК иностранного инвестора: переговоры шли с УК порта Роттердама, рассматривалась возможность привлечения УК портов Амстердама, Гамбурга. Но порт Роттердама отказался от этого проекта. И теперь решено, что иностранных участников в УК не будет, утверждают два федеральных чиновника.

По материалам ЦТС

Коментарі:



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд