Сочинская таможня не справляется с возрастающим пассажиропотоком из России в Абхазию


В настоящее время ежесуточно государственную границу РФ пересекают более 30 000 физических лиц, 2 800 легковых, 140 пассажирских и 150 грузовых автотранспортных средств (в обоих направлениях).

Как сообщили в пресс-службе Сочинской таможни, в этом году количество лиц, проследовавших через таможенный пункт пропуска МАПП Адлер, значительно превысило показатели 2011 за аналогичный период.

«С большой долей уверенности можно прогнозировать, что в дни пиковых нагрузок (конец июля, август, начало сентября 2012 года), через пункт пропуска будут перемещаться до 40 тысяч человек и 3500 единиц автотранспортных средств ежесуточно. Это при том, что проектная пропускная способность нового пункта пропуска (после полного завершения строительства) составит: 1500 автомобилей в сутки, в том числе: легковых – 1250, автобусов – 100, грузовых – 150, физических лиц – 25000)», – говорится в сообщении пресс-центра сочинской таможни. По их данным, пик пассажиропотока наиболее ярко проявляется в первой половине дня: с 8 до 12 часов. В эти периоды наблюдается массовое перемещение туристов в автобусах, а также пересечение границы физическими лицами, прибывшими на ж/д станцию Адлер для последующего убытия в Абхазию. Указанные обстоятельства в совокупности с недостаточной степенью развитости примыкающей дорожной и сервисной инфраструктуры во многом способствуют образованию многочисленных очередей на подходах к пункту пропуска и возникновению разного рода конфликтных ситуаций.

В Сочинской таможне считают, что в настоящее время Росграницей, таможенными и пограничными органами предпринимаются соответствующие меры, направленные на ускорение пропуска через государственную границу РФ физических лиц и автотранспортных средств. С декабря 2011 в пункте пропуска обустроены и функционируют места совершения таможенных операций с применением системы двойного коридора («зелёный» и «красный» каналы). Сочинской таможней проводятся запланированные мероприятия по увеличению штатной численности и повышению профессионального уровня должностных лиц, задействованных в пропуске через государственную границу РФ физических лиц и автотранспортных средств.

С июля 2012 года таможенниками организовано применение мобильного инспекционно-досмотрового комплекса, что позволяет сократить время контроля автотранспортных средств. Руководителями всех государственных контрольных органов, работающих в пункте пропуска, приняты соответствующие решения об использовании встречных полос движения автотранспорта (в реверсивном порядке) и временных схем движения и контроля физических лиц, следующих в пассажирских (автобусах) и легковых автотранспортных средствах.

По материалам ИТАР-ТАСС Кубань

Коментарі:



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд