Предприятия в Одессе, портящие воздух, могут закрыть


На исполком Одесского горсовета вынесут проект решения о приостановке деятельности предприятий, портящих воздух,.

Об этом стало известно в ходе встречи мэра Одессы Алексея Костусева с жителями районов, страдающих от зловоний больше остальных.

Люди сетуют, что за четыре года обращений во всевозможные инстанции относительно удушающих запахов нефтепродуктов никаких практических мер по ликвидации данной проблемы в городе принято не было.

И.о. начальника управления экологии и развития рекреационных зон Одесского городского совета Валентина Дацюк отметила, что на сегодняшний день у городских властей есть весьма веские основания для принятия решения о приостановке деятельности тех потенциально опасных предприятий, которые до сих пор не выполнили решение исполкома об организации систем автоматизированного экологического контроля.

Алексей Костусев поручил вице-мэру Николаю Ильченко подготовить проект соответствующего решения к будущему исполкому.

Николай Ильченко отметил, что проблема в городе действительно существует. По его словам, если раньше предельно допустимые концентрации веществ были превышены в 2-3 раза, то теперь превышение ПДК зафиксировано более чем в 12 раз.

Кроме приостановки деятельности указанных предприятий управлением экологии было предложено обязать потенциально опасные предприятия принять меры по усилению экологического контроля на своих территориях, а именно установить автоматические системы экологического контроля. Помимо этого, экологи считают необходимым увеличение санитарных зон таких предприятий.

По материалам Таймер

Коментарі:



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд