В Херсонской области бродит стая шакалов


В сельских районах Херсонской и Запорожской областей появился новый хищник. Еще в 2003 году по льду замершего Азовского моря на территорию Азово-Сивашского национального парка перебралась из российских степей маленькая группа шакалов.

 В природном резервате пищи для них оказалось достаточно, переселенцы начали активно размножаться, и сегодня их здесь уже насчитывается более двух десятков, пишет интернет-издание Херсон онлайн.

 «Шакалов, угрожающих потомству редких копытных, вроде оленей, муфлонов и ланей, пытаются отстреливать, однако это крайне осторожный зверь, и человека на расстояние выстрела он старается не подпускать. Так что сейчас шакалы уже вышли за пределы национального парка: их видели в Мелитопольском районе Запорожской области и неподалеку от города Бердянск», –сообщил директор Азово-Сивашского национального парка Евгений Поповчук.

 Характерные переливистые завывания и тявканье экзотических для этих мест зверей также уже слышали жители в Геническом и Новотроицком районах Херсонской области.

Местные экологи прогнозируют, что пройдет еще немного времени, и «мигранты» могут стать нешуточной проблемой для местных крестьян: в случае недостатка корма в дикой природе эти более мелкие собратья волков не упускают возможности подзакусить домашними животными – птицей, овцами, козами и даже телятами.

По материалам Херсон Онлайн

Коментарі:



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд