Турецкий националист обвинил Ватикан в заказе покушения на Иоанна Павла II


Турецкий националист Мехмет Али Агджа, отсидевший 20 лет в тюрьме за покушение на Папу Римского Иоанна Павла II, в эфире турецкого телевидения заявил, что преступление было заказано и спланировано Ватиканом.

Агджа заявил, что нападение заказал кардинал Агостино Валлини, а спланировал - начальник папской разведки падре Мичеле. Приказ стрелять в Папу отдал кардинал Агостино Касароли, являвшийся государственным секретарем Ватикана.

Агджа добавил, что на приобретение оружия он получил $ 50 тысяч, а его арест являлся частью общего плана.

Агджа никогад не был последователен в своих показаниях. Ранее он утверждал, что связан с некими палестинскими группировками, а позднее - что его наняли болгарские спецслужбы. Никаких доказательств своих обвинений Агджа не предоставил. В настоящее время он рекламирует недавно изданную автобиографическую книгу, за которую рассчитывает получить $ 7 миллионов.

Покушение на Иоанна Павла II было осуществлено в Риме в 1981 году. За это преступление Агджу осудили на 20 лет, которые он провел в итальянской тюрьме. Сейчас врачи обеспокоены психическим здоровьем М.А.Агджи: мужчина провозгласил себя Иисусом Христом и заявил, что мир погибнет до конца столетия.

Никакой реакции Ватикана на откровения Агджи пока не было.

По материалам Новости Турции

Коментарі:



Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд