Украинский трейдер Kernel покупает зерновой терминал в порту Тамань


Группа компаний «Эфко» продает свои стивидорные активы в порту Тамань «дочке» Glencore  –  Международной зерновой компании (МЗК) и украинскому трейдеру Kernel.

Об этом пишет газета Ведомости со ссылкой на источники, близкие к продавцу, одному из покупателей, а также к претенденту на актив. Сделка будет закрыта в ближайшее время, уточняет один из собеседников издания. Ее сумма не раскрывается. Перед продажей «Эфко» оценивала эти активы в $200-300 млн.

Представитель ФАС заявил, что о покупке терминала никто ходатайств не подавал. Ранее на актив также претендовали трейдер Louis Dreyfus и группа «Дело» Сергея Шишкарева.

По словам собеседников газеты, МЗК и Kernel станут владельцами 100% в ООО Зерновой терминальный комплекс «Тамань», владеющем береговой инфраструктурой (мощности для хранения зерна, подъездные пути), и 49% в ЗАО Зерновой терминальный комплекс «Тамань», которому принадлежат причалы.

Проектная мощность терминала по перевалке зерна и масла в порту Тамань – 9 млн. т в год, говорится в презентации «Эфко» для потенциальных покупателей. Но пока запущена только первая очередь – на 3,6 млн. т.

По материалам Морские бизнес-новости Украины

Коментарі:



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд