Общественность Николаева призывает не ввозить в город ядохимикаты из Калуша


10 ноября около 20 представителей николаевских общественных и молодежных организаций блокировали движение автотранспорта по ул. Адмиральской возле Николаевской облгосадминистрации с призывами не ввозить и не перегружать через Николаевский порт гексахлорбензол.

Губернатор Николай Круглов, встретившийся с протестующими, заявил, что свое мнение они высказали, но все уже решено на государственном уровне.

Представители общественности возмущены тем, что население города не поставили в известность о том, что на его территории будет перегружаться опасный груз — гексахлорбензол.

Активисты передали губернатору и намерены передать мэру обращение, в котором просят рассмотреть возможность перегрузки гексахлорбензола в Николаевском порту в металлических контейнерах, а не в биг-бэгах, также они просят предупредить жителей припортового района о том, что за вещество будет перегружаться, и предоставить разъяснение о принятии мер безопасности.

«За вас принято уже решение. Когда возникнет необходимость с вами пообщаться и узнать ваше мнение, мы вам сообщим», - заявил Круглов.

По его словам, все, что нужно знать населению, оно знает, решение принято на уровне президента и правительства. Также губернатор заверил, что ни одному человеку в Николаевской области эта перегрузка не причинит вреда, а регион от этого даже выиграет. Круглов сообщил, что пестициды и ядохимикаты, которые имеются в Николаевской области будут также вывезены.

Не найдя общий язык с губернатором, общественники покинули здание Николаевской ОГА. Их дальнейшие действия будут зависеть от реакции местной власти на их обращение.

По материалам Морские бизнес-новости Украины

Коментарі:



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд