Калушские пестициды опять поедут на утилизацию в Англию через Николаев


В этом году с территории Украины будет вывезено примерно 11 тысяч тонн пестицидов, которые будут утилизированы на территории Польши и Германии.

На сегодня уже собрано более тысячи тонн пестицидов. И в конце августа с Николаевского морского торгового порта выйдет первое судно с опасными веществами. Об этом сообщает пресс-служба Министерства экологии и природных ресурсов Украины со ссылкой на министра Николая Злочевского.

Как отмечается в общении, в настоящее время работа по утилизации непригодных к использованию пестицидов и гербицидов на Украине продолжается. Напомним, в этом году Министерством экологии выделено 175 млн. грн. на полную очистку 12 областей Украины от непригодных для использования пестицидов и гербицидов, в том числе и Николаевской.

«Также, думаю, что к концу следующего года, а, возможно, и к середине 2012 Украина будет полностью очищена от непригодных для использования пестицидов и гербицидов», – сказал Н. Злочевский.

Он сообщил о том, что налажен четкий механизм сбора и утилизации тары от пестицидов, которые являются очень опасными объектами.

Также, по словам Злочевского, важной проблемой является утилизация гексахлорбензола в Калуше в Ивано-Франковской области.

- Проблема достаточно серьезная. Не только мы, но и Кабинет Министров Украины выделил дополнительно 150 млн грн на это. Я думаю, что в этом году будет утилизировано около 8 тыс. тонн этого вещества, которые будут вывезены через Николаев также в Англию. Но останется еще 12-13 тыс. тонн гексахлорбензола. Но, учитывая наши темпы работы с вывозом непригодных пестицидов, думаю, что в следующем году мы вывезем окончательно этот остаток, - заверил чиновник.

По материалам НикВести

Коментарі:



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд