Грузы на таможенном посту «Адлер» подвергнут рентген-сканированию


Со 2 июля на таможенном посту Международного автомобильного пункта пропуска (МАПП) «Адлер» веден в эксплуатацию мобильный инспекционно-досмотровый комплекс (МИДК).

Используя рентген-излучение, МИДК позволяет за 3-5 минут получить изображение сканированного транспортного средства и перевозимых в нем товаров. При этом прибор способен идентифицировать товары, обнаруживать запрещенные к перевозке предметы, а также проводить ориентировочную оценку количества перевозимых товаров без их вскрытия и разгрузки.

Проникающая способность устройства позволяет видеть предметы за преградой в 280 мм стали. При этом, как отметили в Южном таможенном управлении, МИДК соответствует санитарным правилам и нормативам СанПиНа, является безопасным с точки радиационного контроля, при условии, что во время проведения сканирования в транспортном средстве отсутствуют люди и животные. Для оператора, управляющего работой системы, и водителей транспортных средств, ожидающих за пределами рабочей зоны комплекса, рентгеновская проверка безвредна.

Как отметили на таможне, при необходимости, комплекс может быть перемещен в грузовой район Адлерского морпорта для проведения там таможенного контроля.

За период подготовки МИДК к работе в Сочинской таможне было создано новое подразделения, куда привлечены специалисты из Астраханской, Волгоградской, Белгородской и Оренбургской таможен.

По материалам СОЧИ-24

Коментарі:



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд