Олимпийскую деревню выставляют на продажу


В течение 3–6 месяцев в Олимпийской деревне начнется продажа квартир, рассказал «Известиям» Михаил Грачевский, директор ООО «Рогсибал». Компания является частью строительного сектора группы компаний «Базовый элемент», принадлежащей Олегу Дерипаске.

Строительство объектов Олимпийской деревни, а также комплекса зданий для размещения Олимпийской семьи и Международного паралимпийского комитета реализуется за счет средств «Базэла» и заемного финансирования, привлеченного во Внешэкономбанке. Общий объем капитальных инвестиций в проект — 23 млрд. рублей. Комплекс зданий развернется на площади более 334 тыс. кв. м. После 2014 года объекты станут всесезонным курортом «Сочное». Открытый недавно Имеретинский порт вблизи Олимпийской деревни будет превращен в марину — стоянку для яхт на 600 мест.

— Мы сейчас ждем решения от ВЭБа, но в течение 3–6 месяцев начнут продаваться апартаменты, — отметил исполнительный директор ООО «Рогсибал». При этом он уточнил, что точная стоимость квартир пока не определена. Представитель «Базэла» озвучил примерную стоимость строительства объектов — по его словам, это около 50–70 тысяч рублей за 1 кв. м. Ввод объектов запланирован на лето 2013 года.

Апартаменты будут располагаться в коттеджах, которые делятся на несколько зон.

Председатель совета директоров «Главстрой» Зигфрид Вольф заявил, что квартиры в «Сочном» будут конкурировать с недвижимостью во Франции. «Это уникальное место: пять минут от аэропорта — и человек на своем курорте», — заметил Вольф. Предполагается, что именно владельцы квартир станут покупателями мест для яхт в марине. Также ценность жилья увеличивает близость зимнего курорта в Красной Поляне.

Эксперты по недвижимости сходятся во мнении, что потенциальными покупателями сочинского жилья могут стать москвичи, петербуржцы и жители нефтяных регионов с высоким доходом. Почему не миллиардеры? Одна из причин — слишком плотная застройка для элитной недвижимости.

— Судя по количеству застройки, объекты в Сочи не относятся к бизнес-классу, жилье там будет стоить около 70 тыс. рублей за 1 кв. м. В основном недвижимость за такие деньги покупают нефтяники для того, чтобы отправлять свои семьи на летний отдых, — говорит вице-президент Российской гильдии риелторов Константин Апрелев.

По материалам СОЧИ-24

Коментарі:



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд